チーズが合う、トマトの酸味がアクセントのパン

image01.jpg

材料6個分

トマト 2個
小さじ2/3
砂糖 大さじ1/2
強力粉 220g
ドライイースト 6g
クリームチーズ又はカマンベールチーズなど 12g×6
オリーブオイル 適宜

作り方

  1. トマトは湯向きし種を取り、ミキサーでジュースにする
  2. 強力粉・ドライイースト・塩・砂糖をまぜる
  3. ②に①を少しずつ加えていく。生地が手に付かずまとまる程度の量に調整する。
  4. 40度で25分を目安に発酵する(2倍位の大きさに膨らむまで)
  5. 生地をガス抜きし、6等分に分けて丸めて約10分置く
  6. 好みのチーズを入れて包み、20分発酵させる
  7. 切込みを入れてオリーブオイルを表面に塗り、200℃のオーブンで15分焼く

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧