鱈とトマトの香りが広がる爽やかな炊き込みご飯

image01.jpg

材料4人分

3合
トマト 中2個
鱈の切り身 200g
コンソメ 5g
小さじ1/2
バター 25g

作り方

  1. お米をとぎ、通常より1割ほど水を少なくしておく
  2. ①にコンソメ、塩、バターを入れる
  3. トマトは湯向きし種を取って1口大にカットし、鱈は骨を取り除く
  4. お釜に③を入れて、炊く
  5. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧