メロンの香りと甘みがマッチした甘酒。冷凍すればジェラート風にも。

image01.jpg

材料

※好みの甘酒
(米麹から作ったものが良い)
100g
メロン 正味200g
(約1/2個分)

※自分で作る場合の作り方参考
http://cookpad.com/recipe/3782919
http://marukawamiso.com/recepi/amazake-mahoubin.html
http://www.koborisanngyou.com/amazake.htm

作り方

  1. メロンの果肉は冷凍しておく
  2. 半解凍したメロンの果肉と甘酒をミキサーにかける。

※ジェラートにする場合は、②をさらに冷凍し、3時間おきにかき混ぜて9時間後位に完成。


カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧