メロン果汁入りのパンを、レモン風味のサクサクビスケット生地で包みます

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材料(12個分)

ビスケット生地
無塩バター 50g
※室温に戻す
1個
※室温に戻す
砂糖 100g
レモン汁 小さじ1
レモンの皮のすりおろし 1/2個分くらい
薄力粉 200g
グラニュー糖 適宜
パン生地
強力粉 250g
薄力粉 50g
無塩バター 20g
※室温に戻す
スキムミルク 20g
3g
ドライイースト 3g
メロン果肉 200g
(およそ1/2個分)

作り方

  1. ビスケット生地を作る。バターと卵と砂糖をボウルでクリーム状になるまでまぜる
  2. レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加え、薄力粉を2~3回に分けて振り入れ、切るようにまぜる
  3. ②をラップに包み、冷蔵庫で1時間程休ませる
  4. パン生地を作る。メロン果肉をミキサーでピューレにする
  5. 強力粉・小麦粉・スキムミルク・塩・ドライイーストを合わせ、バターに粉をまぶしながら指で潰していく
  6. ⑤にメロンピューレを入れながらまとめていく。水分が多いので様子をみて薄力粉を足しながらこねていく
  7. 生地が滑らかになり、よく伸びるようになったら一次発酵(30℃で40分位を目安に)
  8. ⑦が2倍くらいに膨らんだら、6等分に切ってそれぞれを丸める
  9. ③のビスケット生地を取り出して6等分し、厚さ5mm位の円形に伸ばす
  10. パン生地をビスケット生地で包み、格子状の模様を付ける
  11. 天板に並べて2次発酵(30℃で30分位)
  12. 180℃に予熱したオーブンで20分程焼く

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