長芋には、糖を消化する酵素「アミラーゼ」が含まれて、とろろをパスタに合わせることで美味しく消化を促してくれる

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材料 2人分

長芋 4~5cm(150g)
なす 1個
しいたけ 3個
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
スパゲッティー 2人前
ゆで塩 適量
青じそ 4枚

作り方

  1. スパゲッティーをゆで、長芋をすりおろしとろろを作る
  2. なす・しいたけ・にんにくを縦にスライスし、ベーコンを2cm幅に切る
  3. フライパンにオリーブオイル・切った野菜を入れて中火で炒める
  4. スパゲッティーがゆであがったら、フライパンに移してめんつゆも加えて混ぜ、
    塩コショウで味を整える
  5. お皿に盛り、とろろをかけて仕上げに大葉を飾り完成

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