さっぱりしたはくさいに、パプリカの甘みと酸味と色合いがアクセントになるサラダ

image01.jpg

材料 4人分

はくさい 4枚(200g)
パプリカ 1/2個
塩こうじ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. はくさいを繊維に沿った4cmの長さの千切りにする
  2. パプリカもはくさいと同じ長さの千切りにする
  3. 食べる直前に、野菜とそのほかの材料を混ぜ合わせ、完成

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧