コクのある卵たっぷりのソースで、はくさいをぺろりと食べられる1品

image01.jpg

材料 2人分

はくさい 1/8玉
少々
ブラックペッパー 少々
パプリカパウダー 少々(あれば)
A
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/8玉
ピクルス 小2個
乾燥パセリ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. はくさいを耐熱皿に乗せ、ラップをかけて500wで5分間加熱する
  2. ゆで卵をつぶし、【A】の材料と混ぜ合わせる
  3. 火が通ったはくさいに塩コショウをかけて、②を乗せる
  4. パプリカパウダーがあれば少量振り掛け、完成

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧