甘くしゃきしゃきの歯ごたえがおいしい「ちぢみ小松菜」で栄養価の高い人気刻みサラダをどうぞ。 おすすめレシピ

ちぢみ小松菜のチョップドサラダ

甘くしゃきしゃきの歯ごたえがおいしい「ちぢみ小松菜」で栄養価の高い人気刻みサラダをどうぞ。

image01.jpg

材料 1人分

ちぢみ小松菜 80g
紫玉ねぎ 少々
スモークサーモン 1切れ
プロセスチーズ 1切れ(15g)
ミックスビーンズ 50g
ナッツ・レモン 適宜
A
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ 各少々

作り方

  1. ちぢみ小松菜はさっとゆでて、水けをきってから刻む。
  2. 紫玉ねぎ、スモークサーモン、プロセスチーズはそれぞれ刻む。
  3. ボウルに①、②、ミックスビーンズを入れ、【A】であえる。
  4. お好みで刻んだナッツ、レモン汁をかけていただく。
  • ※雑穀おにぎりを添えてカフェ風プレートにしました。
    おにぎりの他にパンでも、パスタでもよく合います。

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

Amoreとは

いばらきの農産物

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

JA農産物直売所一覧

ダンボール箱のデザインが新しくなります!