注目のベトナム風パン料理を春はくさいのハニーマスタードソースサラダでアレンジ。 おすすめレシピ

春はくさいのバインミー

注目のベトナム風パン料理を春はくさいのハニーマスタードソースサラダでアレンジ。

image01.jpg

材料 2人分

春はくさい 2枚
にんじん 80g
フランスパン 1本
バター 適量
市販のチャーシュー(薄切り) 80g
香菜 適宜
A
塩、こしょう 各少々
粒マスタード 小さじ 1~適量
はちみつ 小さじ 1
レモン汁 小さじ 2
しょうゆ 小さじ 1/2

作り方

  1. はくさいとにんじんはせん切りにして、塩(分量外・小さじ1/3)をふってしんなりさせる。
  2. ①の水けを絞って、混ぜ合わせたAとあえる。
  3. フランスパンは半分に切ってから横に切り込みを入れ、断面にバターを塗ってチャーシュー、②をはさむ。
  4. お好みで香菜を添える。
  • ※しょうゆのかわりにナンプラー(ニョクマム)にするとよりベトナム風の仕上がりになります。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

Amoreとは

いばらきの農産物

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

JA農産物直売所一覧

ダンボール箱のデザインが新しくなります!