角切り寒天と梨をキンキンに冷やしたレモンシロップでどうぞ。 おすすめレシピ

梨寒天

角切り寒天と梨をキンキンに冷やしたレモンシロップでどうぞ。

image01.jpg

材料 2人分

1/2個
市販の寒天(角切り) 80g
氷、ミント、さくらんぼ(缶詰)、レモン(輪切り) 各適量
A
1カップ
砂糖 大さじ4
レモン(いちょう切り) 1/2個分

作り方

  1. 鍋にAを合わせ入れて、煮立たせてから冷ましておく。冷めたら、さっと洗って水けをきった角切り寒天を加えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 梨は皮をむいて芯を取り除き、角切りにする。
  3. 器に、①、②の梨を加え、お好みで氷、ミント、さくらんぼ、輪切りレモンを添える。
  • ※粒あんを加えれば和風梨あんみつに。
  • ※寒天のかわりに、杏仁豆腐でもOK。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

Amoreとは

いばらきの農産物

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

JA農産物直売所一覧

ダンボール箱のデザインが新しくなります!