梨の食感と上品な甘味がアクセントになるオードブルサラダ。 おすすめレシピ

梨、サーモンのルッコラサラダ

梨の食感と上品な甘味がアクセントになるオードブルサラダ。

image01.jpg

材料(2人分)

1/4個
市販のスモークサーモン 5切れ
ルッコラ(ベビーリーフミックス) 40g
パルミジャーノ レッジャーノ 適宜
レモン(半月切り) 5切れ
EXオリーブオイル、塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 梨は皮をむいて芯を取り除き、縦の薄切りにする。
  2. 器に洗って水けをきったルッコラ、スモークサーモン、①の梨、レモンを盛り合わせる。
  3. スライスしたパルミジャーノ レッジャーノを散らし、EXオリーブオイル、塩、こしょうをかけていただく。
  • ※パルミジャーノ レッジャーノのかわりに、お好みのチーズでもOK。ちぎったブルーチーズや、クセの少ないプロセスチーズや燻製チーズもおすすめです。
  • ※オリーブオイル、塩、こしょうのかわりに、お好みのドレッシングやしょうゆでもOK。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

Amoreとは

いばらきの農産物

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

JA農産物直売所一覧

ダンボール箱のデザインが新しくなります!