イタリア風具だくさんオムレツ!パセリの風味がよく合います。 おすすめレシピ

パセリとチーズのフリッタータ

イタリア風具だくさんオムレツ!パセリの風味がよく合います。

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材料 2人分

パセリ 小1/2束(仕上げ
トッピング用含む)
ズッキーニや
アスパラガス
30g
玉ねぎ 1/4個
ドライトマト 15g
牛乳 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ベーコン
(ブロック)
100g
3個
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
市販のピザ用ソース 適宜

作り方

  1. パセリは葉の部分をみじん切りにする。
  2. ズッキーニ(アスパラガス)と玉ねぎは角切り、ドライトマトはざく切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
  3. 耐熱ボウルに②を入れて白ワインをまわしかけ、塩、こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱をとっておく。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズと牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、③(汁ごと)、パセリのみじん切り(仕上げトッピング用は適量残しておく)を加えて混ぜ合わせる。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、④を流し入れて蓋をしてじっくり揚げ焼きにする。
  6. 切り分けて器に盛り、パセリを散らし、お好みでピザ用ソースを添えていただく。
  • ※卵に加える牛乳を生クリームにするとさらに濃厚な味わいになります。
  • ※野菜はお好みのものでOK。角切りれんこんなどの根菜類もおすすめです。

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