寒い季節にぴったり!パクチーがアクセントになるあったか麺。 おすすめレシピ

パクチーと鶏肉のにゅうめん

寒い季節にぴったり!パクチーがアクセントになるあったか麺。

image01.jpg

材料 1人分

パクチー 1/3株
そうめん 1束
鶏もも肉 100g
1と1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
レモン(くし型) 1切れ
塩、こしょう 各少々
  • ※めんつゆの代わりにナンプラー(魚醤)、ライムを加えるとアジア風になります。

作り方

  1. 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、鶏もも肉を加えて肉に火を通す。
  2. そうめんをゆでてザルにあげ、冷水に取り、水けをきっておく。
  3. ①に②のそうめん、くし型レモンを加えて煮、塩、こしょうで味をととのえてから器に盛り、刻んだパクチーを添える。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

Amoreとは

いばらきの農産物

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

JA農産物直売所一覧

ダンボール箱のデザインが新しくなります!