加熱すると甘くなる鍋ねぎたっぷりの旨み鍋。 おすすめレシピ

鍋ねぎと鶏手羽鍋

加熱すると甘くなる鍋ねぎたっぷりの旨み鍋。

image01.jpg

材料 2人分

鍋ねぎ 1本
鶏手羽先 4本
絹ごし豆腐 1/2丁
めんつゆ 1/2カップ
ゆずこしょう 適量

作り方

  1. 鍋に水3カップ、めんつゆを入れる。
  2. ①に斜めぶつ切りにした鍋ねぎ、鶏手羽先、食べやすい大きさに切り分けた豆腐を入れて具材に火が通るまでコトコト煮込む。
  3. 鍋ねぎの青い部分を小口切りにして散らす。
  4. お好みでゆずこしょうをつけていただく。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

Amoreとは

いばらきの農産物

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

JA農産物直売所一覧

ダンボール箱のデザインが新しくなります!