じっくり加熱したねぎ&コクとうま味の豚肉を堪能できる照り焼き。 おすすめレシピ

ねぎの豚肉巻き

じっくり加熱したねぎ&コクとうま味の豚肉を堪能できる照り焼き。

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材料 4人分

ねぎ 2本
豚バラ肉 200g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
合わせ調味料
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ねぎは青い葉を切り落とし、白い部分のみを使用する。豚肉は広げて塩コショウを少々振る。
  2. ねぎの端から豚肉を強めに巻き、2本分巻き終わったら小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながらじっくり焼く。
  4. こんがり焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて、照りが出るまでフライパンをゆすりながら加熱する。
  5. 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

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