混ぜて冷やし固めるだけ!まるごとすいかの滑らか食感ゼリー。 おすすめレシピ

すいかのプルルンゼリー

混ぜて冷やし固めるだけ!まるごとすいかの滑らか食感ゼリー。

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材料 4人分

すいか 300g
グラニュー糖 30g
レモン果汁 小さじ1
粉ゼラチン
(熱湯50gに溶かす)
5g
セルフィーユ、ミントの葉など 適量

作り方

  1. すいかの種を取り除き、飾り用に4個分はスプーンでくり抜き、残りは適当なサイズに切る。
  2. 切ったすいかとグラニュー糖、レモン果汁を加えてフードプロセッサーにかける。
  3. 熱湯で溶かした粉ゼラチンを②に加えて混ぜ合わせる。
  4. 容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. セルフィーユをトッピングする。
  • ※フードプロセッサーは形が少し残るくらいにしておくと、果肉とゼリーの食感の違いが楽しめる。

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