しっかり炒めた柔らかいピーマンとツナのうま味でご飯が進む! おすすめレシピ

ピーマンとツナのオイル炒め

しっかり炒めた柔らかいピーマンとツナのうま味でご飯が進む!

image01.jpg

材料 3~4人分

ピーマン 6個
ツナ缶(オイル漬け) 1個
しょう油 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
塩こしょう 少々
炒りゴマ 適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、白い筋と種、ヘタを取り除いてから千切りにする。
  2. フライパンにツナ缶のオイルを少量入れて火にかけ、温まったら、ピーマンを加えて炒める。
  3. ピーマンがしんなりしてきたら、ツナを残ったオイルごと加えてさらに炒める。
  4. 調味料を加えて手早く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて炒りゴマをふりかける。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧