たっぷりお肉とケチャップソースでピーマンを美味しく味わう! おすすめレシピ

ピーマンの肉詰め

たっぷりお肉とケチャップソースでピーマンを美味しく味わう!

image01.jpg

材料 4人分

ピーマン 6個
大さじ4
サラダ油 適量
肉だね
あいびき肉 300g
タマネギ
(みじん切りにしておく)
1/2個
牛乳 30g
パン粉 20g
小さじ1/4
コショウ 少々
ソース
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
大さじ2
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 肉だねの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. ピーマンを半分に切り、白い筋と種、ヘタを取り除き、茶こしなどで内側に小麦粉を振りかける。
  3. 肉だねをピーマンに詰めて形を整える。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉だねの面を下にして2分ほど加熱して焼き色をつけてから裏返す。
  5. 酒を回し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。できあがったらお皿に盛り付ける。
  6. フライパンにソースの材料を入れて弱火にかけ、かき混ぜてとろみがついたらココットに入れる。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧