生で食べる!おとなの味 いばらきのピーマン&ねぎでかんたんレシピ おすすめレシピ

無限∞ピーマン with Negi

生で食べる!おとなの味 いばらきのピーマン&ねぎでかんたんレシピ

image01.jpg

レシピのダウンロードはこちら

材料 2〜3人分

ピーマン 5個
長ねぎ 1/2本
ツナ缶 1缶
「丸鶏がらスープ」 小さじ2
ごま油 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. ピーマンは細切り、長ねぎは小口切りにし、ツナは汁をきる。
  2. ボウルにピーマン、長ねぎ、ツナ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 少ししんなりしたらごま油、黒こしょうを加えて和えたらできあがり。
  • ※お好みで②の時に電子レンジで加熱(600wで2分)してもおいしく召し上がれます。

カテゴリ・素材でさがす

まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピ紹介

お手軽♪あっという間!10分以内でできる!惚レタスレシピコンテスト

惚れ2茨城県産“惚れんこん”アイディアレシピ投稿作品はこちら!

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧