白菜がおいしい!ピェンロー鍋 おすすめレシピ

ピェンロー鍋

白菜がおいしい!ピェンロー鍋

材料 2人分

白菜 1/4株
豚肉(ばら薄切り) 250g
生しいたけ 3枚
乾燥春雨
(600ccの熱湯に3分浸す)
50g
A
ごま油 50ml
白だし 50ml
350ml

作り方

  1. 下準備
    乾燥春雨は600ccの熱湯に浸し、3分後にザルにとっておく。
    しいたけは軸を切って取り除き、4等分にカットしておく。
  2. 白菜を1枚ずつはがして豚肉と交互に4~5段に重ね、3cm幅にカットする。
  3. 鍋にらせん状に並べて【A】を流し入れ、中火で加熱する。
    沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 乾燥春雨としいたけを加え、蓋をしてさらに5分煮る。
  5. 追いごま油(分量外)をかける。

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