「旬の食材と身体の関係」
今だから考えたい
食育選食力を高めよう
●時間 | : | 15時15分~17時 |
---|---|---|
●定員 | : | 20名 |
●場所 | : | 森の家庭料理レストラン |
●参加費 | : | 3,000円 |
●備考 | : | 1回のみの受講も可能です |
4月24日(火) | 血管力をつける (血圧のお話) |
---|---|
5月22日(火) | 緑茶のパワー |
6月26日(火) | 梅の効用、活用法 |
今更聞けない和食のイロハを
皆さまへお届け!!
お料理の基本からレストラン直伝の料理法まで、
食材を活かし方を幅広い内容で伝授いたします。
●時間 | : | 毎月第2・第4金曜日 11時~14時 |
---|---|---|
●定員 | : | 参加者4名以上20名まで |
●場所 | : | 手作り体験教室 |
●参加費 | : | 1500円(実食あり) |
●備考 | : | 【持参するもの】エプロン、 三角巾(バンダナでも可)、 筆記用具 |
4月 | 筍 |
---|---|
5月 | 豆 |
6月 | キュウリ/トマト |