• 根本悦子先生の食育講座
    【1回コース】

    講師
    根本悦子先生

    根本悦子先生

    「旬の食材と身体の関係」
    今だから考えたい
    食育選食力を高めよう

    旬の食材と身体の関係
    ●時間:15時15分~17時
    ●定員:20名
    ●場所:森の家庭料理レストラン
    ●参加費:3,000円
    ●備考:1回のみの受講も可能です
    schedule    
    4月24日(火) 血管力をつける
    (血圧のお話)
    5月22日(火)緑茶のパワー
    6月26日(火)梅の効用、活用法
  • 家庭料理レストラン
    田村シェフが教える
    旬感料理法
    【1回コース】

    講師
    田村勇人シェフ

    田村勇人シェフ

    今更聞けない和食のイロハを
    皆さまへお届け!!
    お料理の基本からレストラン直伝の料理法まで、
    食材を活かし方を幅広い内容で伝授いたします。

    ●時間:毎月第2・第4金曜日
    11時~14時
    ●定員:参加者4名以上20名まで
    ●場所:手作り体験教室
    ●参加費:1500円(実食あり)
    ●備考:【持参するもの】エプロン、
    三角巾(バンダナでも可)、
    筆記用具
    schedule     
    4月筍
    5月豆
    6月キュウリ/トマト