「自然、農業、食べ物」をテーマにした農業体験型レジャー施設、
TEL:029-879-8800  029-879-8801(レストラン直通)  フリーダイアル:0120-201-445

手作り体験教室

手作り体験教室

手作りソーセージ教室概要

できたてのソーセージはプリプリでおいしいっ!
茨城県産ローズポークを使用し、増量材等を使わず、
無添加で充分食味にあふれるソーセージを作ってみませんか?
ひき肉と香辛料の練り合わせ・腸詰め・ボイルが体験できます。
ふだん食べているソーセージがどうやってできるか、ぜひ手作りを体験してみてください。

手作りソーセージ教室詳細

開講日
毎週 金・土・日曜日(※都合によりやむを得ず開講できない場合もございます。)
開講時間
午前の部 10:30〜12:30
午後の部 13:30〜15:30
1日どちらかの開講になります。
体験時間
2時間
開講人数
大人2〜25人
(開講予定日に、大人2名以上の
申込がない場合は開講できません。)
対象
小学生以上
参加費
大人(中学生以上)・・1,000円(税込)
小人(12才以下)・・700円(税込)
親子参加(大人1名と小学生1名)・・1,500円(税込)
子供もう一人参加の場合 プラス700円
※どきどきネイチャークラブ会員の方は10%割引となります。
申込み
予約制です。電話またはどきどき事務所にて予約を承ります。
◇電話番号:029-879-8800
(メールでのお申し込みはご遠慮ください)

受付は、希望日の3ヶ月前から2日前の17:00まで。(先着順)
予約された人数の変更・キャンセルは、前日の12:00までにご連絡ください。

備考
※腸詰めの作業は力が必要で、とても細かい作業になりますので、お子様だけでの参加はご遠慮ください。
※エプロン・三角巾・手拭き・お持ち帰り用のタッパーや袋は各自ご持参ください。
※気温が高いときや、遠方からお越しの際は保冷バック・保冷材をご持参ください。

この機会にぜひ「ものづくり」の楽しさを味わってください。
手作り体験教室
Copyright Zen-Noh Ibaraki. All rights reserved.