ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

長芋の豚モモ巻き

H28 ローズポークコンテスト 最優秀賞レシピ
長芋の豚モモ巻き

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:337kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 揚げるが、わさび醤油でサッパリと!!
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》石井 莉乃さん・会沢 美香さん

材料(4人前)

豚もも肉 スライス
400g
長芋
3/4本
薄口醤油
大さじ4
わさび
大さじ1
オクラ
13本
大葉
15枚
生姜
1片
パン粉
100g
1個
ベビーリーフ
4枚
スライスチーズ
1枚
  1. 長芋は皮をむき、拍子切りにする。酢水につけておく。
  2. 豚肉に塩こしょうして、水気を切った1
    千切りした生姜を豚肉で巻く。
  3. 2に卵・パン粉をつけて揚げる。
  4. 千切りした大葉を素揚げする。
  5. オクラは塩ゆでする。
  6. わさびと醤油を合わせる。
  7. スライスチーズをダイヤ型にぬき、オクラの上に盛り付ける。
    ベビーリーフを上にのせる。