ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚モモ肉の一口カツレツ

ローズポークのレシピ
豚モモ肉の一口カツレツ

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:372kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 叩く、刺す、で柔らかく。
  • 茨城らしくレンコンを。
  • ソースをさっぱりと。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》井坂 健人さん・大川 優希さん

材料(4人前)

豚もも
500g
ベビーリーフ
30g
1個
小麦粉
適量
パン粉
40g
オリーブオイル
適量
レンコン
80g
チーズ
30g
パセリ
20g
うめペースト
10g
にんにく
1片
  1. 豚肉→叩く、フォークで刺す。
  2. レンコン、肉をセルクルで抜いて重ねて揚げる。
  3. うめペーストでソースを作る。