ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

ローズ豚の香草パン粉レンコンハサミ焼き

ローズポークのレシピ
ローズ豚の香草パン粉
レンコンハサミ焼き

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:326kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 食感を変えてみる
  • ソースを鮮やかにする
  • 豚肉をやわらかくする
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》根本 与一さん・大和 直矢さん

材料(4人前)

豚もも肉
8枚
レンコン
80g
カボチャ
1/4ヶ
白アスパラガス
2本
パン粉
40g
パセリ
20g
ローズマリー
5g
粉チーズ
40g
大葉
2枚
2ヶ
小麦粉
30g
マスタード
20g
赤ワイン
20g
フォンドヴォー
50g
バルサミコ
40g
胡椒
揚げ油
  1. ハサミ焼き
  2. まずレンコンをゆで、すり鉢でする。
  3. 香草パン粉をつくる。パン粉、粉チーズ、パセリ、ローズマリーをミキサーで合わせる。
  4. 豚ロースにアセゾネして、マスタードを塗ってレンコンをはさみ、小麦粉、卵をつけて、パネする。
  5. リソレしてオーブンで180℃13分焼く。
  6. ソースをつくって、盛り付ける。
  7. ガルニ(付け合わせ)
  8. カボチャ、レンコンをスライス。白アスパラガスを4等分にする。
  9. 白アスパラガスをブイヨンでゆでる。レンコンとカボチャを油で揚げる(グリエでも可)。