ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

梨の肉巻きグリル~焼鳥ソース~

ローズポークのレシピ
梨の肉巻きグリル
~焼鳥ソース~

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:290kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 梨と肉の相性。
  • ソースとのバランス。
  • 和と洋の創作料理
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》宮本 大暉さん・木村 亮太さん

材料(4人前)

300g
豚もも肉 スライス
250g
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
しめじ
30g
小麦粉
10g
オリーブオイル
10g
醤油
45g
めんつゆ
22g
みりん
45g
15㏄
片栗粉
15g
おろしにんにく
5g
3g
胡椒
2g
チャービル
4g
舞茸
50g
エリンギ
50g
  1. 梨を棒状にカットする。
    豚もも肉を下味し、打ち粉をする。パプリカを乱切りにする。
  2. 梨にもも肉を巻き付け、焼いていく。
    色がついたら、グリルパンで焼き目を付ける。パプリカを素揚げする。
    きのこをオリーブオイルでソテーする。
  3. ソースを作り、片栗粉でとろみをつけたら盛り付けしてチャービルを乗せて完成!!