ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚もも肉のトマト煮込み

ローズポークのレシピ
豚もも肉のトマト煮込み

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:870kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • チーズを入れる。
  • ローリエ、コンソメを入れる。
  • ホールトマトとトマトを入れる。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》小坪 正汰さん・松本 淳一さん

材料(4人前)

豚もも肉 ブロック
800g
玉ねぎ
1個
ホールトマト
600g
トマト
1個
ローリエ
1
コンソメ
1
白ワイン
50㏄
30㏄
ズッキーニ
1個
少々
胡椒
少々
パルメザンチーズ
3枚
パセリ
1個
  1. 豚もも肉を1口サイズに切って、塩コショウして玉ねぎは大きめに切って炒める。
    トマトは湯引きして細かくする。
  2. 豚もも、玉ねぎ、ズッキーニを炒めてから肉とズッキーニを取り出し、白ワイン、酒、ホールトマト、トマト、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。途中で豚ももとズッキーニを入れる。
  3. チーズを入れふたをする。