ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚丼

ローズポークのレシピ
豚丼

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:480kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 炭酸水に漬けて肉を柔らかく。
  • 難しくないため家庭でも出来る。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》廣瀬 結理さん・後藤 剣さん

材料(4人前)

豚もも肉 スライス
400g
玉ねぎ
1/2個
生姜
20g
万能葱
20g
白ごま
適量
ご飯
600g
醤油
200㏄
みりん
200㏄
100㏄
砂糖
60g
炭酸水
100㏄
片栗粉
適量
  1. 肉を炭酸水に10分以上漬ける。
  2. 肉を片栗粉に付ける。
  3. 生姜を千切りにする。
  4. 玉ねぎを炒める。
  5. 肉の表面を焼き、痛めたたまねぎと醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、フタをして弱火にする。時々転がす、30分くらい。
  6. 肉を薄切りにする。
  7. ごはんの上に玉ねぎ、肉、白ごま、万能葱、タレをかける。