ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

ローズポークの野菜巻き揚

ローズポークのレシピ
ローズポークの野菜巻き揚

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:1386.8kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • パン粉を細かくしているので肉の食感がハッキリ。
  • 巻く食材を変えてもおいしいので応用がきく。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》村山 寛樹さん・小森 一樹さん

材料(2人前)

豚もも肉 スライス
150g
人参
25g
いんげん
15g
じゃがいも
25g
レタス
80g
1個
パン粉
80g
15g
胡椒
5g
ピュアオリーブ
15g
フレンチマスタード
25g
砂糖
3g
ミニトマト
40g(2個)
粉チーズ
20g
オイスターソース
8g
薄力粉
110g
揚げ油
  1. いんげんを塩ゆで、ニンジンは千六本にして塩ゆでする。じゃがいもはスティック状に切って少し固めに茹でる。
  2. ももスライスを塩・こしょうで下味を付ける。パン粉は細かくしてパン粉を合わせる。いんげん、人参、じゃがいもをももスライスで巻く。
  3. 全体に薄力粉をまぶし余計な粉をおとし卵にくぐらせて、パン粉を付けて180℃の油で揚げる。
  4. 皿にレタスを盛り、中央に揚げたものをのせて、まわりにソースをかけ、うすく焼いたチーズを砕いてちらす。
  5. ソース
    オリーブオイル、湯剥きしたミニトマト(2個)、砂糖をフードプロセッサーにかけて、塩・こしょうで味を調える。
  6. ふりかけるチーズ
    パン粉、粉チーズを合わせてフライパンでうすく焼く。