ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚もも肉の和風パスタ

ローズポークのレシピ
豚もも肉の和風パスタ

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:620kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 生姜と醤油とみりんで和風に。
  • トマトを入れてサッパリと。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》中村 潮音さん・鈴木 翔太さん

材料(4人前)

スパゲッティ 1.5mm
300g
豚もも肉 スライス
100g
万ねぎ
1/2本
トマト
1/2個
長ねぎ
1/2本
生姜
2片
にんにく
3片
醤油
40㏄
みりん
50㏄
オリーブ油
適量
適量
黒胡椒
適量
キャベツ(葉)
3枚
  1. にんにくをみじん切り。生姜は針に。キャベツざく切り。トマト大きめ角。
    長ねぎは斜めに。万ねぎは小口に。肉は1~2cm細かく。
  2. パスタは5分茹でる
  3. フライパンににんにくをやり肉をよく炒める。肉をとりだし長ねぎを入れ炒めみりんをいれる。→醤油いれる。
  4. パスタをフライパンに入れトマトを入れる。味を決め乳化、生姜とキャベツをいれる。
  5. 盛り付けたら上に豚肉、黒こしょう、万ねぎをのせる。