ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

茨城春巻き

ローズポークのレシピ
茨城春巻き

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 甘辛く仕上げる。
  • 素材のシャキシャキ感を生かす。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》増子 怜央さん・鈴木 基暉さん

材料(4人前)

豚もも肉
100g
れんこん
60g
ピーマン
60g
ごぼう
60g
白菜
60g
春巻きの皮
4枚
豆板醤
大さじ2
甜麺醤
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
ハチミツ
小さじ2
サニーレタス
2枚
薄力粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
  1. もも肉、れんこん、ピーマン、ごぼう、白菜、を縦に切る。
  2. ごぼうを素揚げする。
  3. にんにく、しょうが、を油にかけかおりをうつす。肉、野菜の順にいためる。
  4. 塩、こしょう、豆板醤、甜麺醤、砂糖、ハチミツを入れ味を調える。
  5. ゴマ油で仕上げをして、水豆粉でとろみをつける。
  6. 春巻きの皮で巻いて揚げる。
  7. 盛り付け。