ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

ローズポークの四川風煮込み

ローズポークのレシピ
ローズポークの四川風煮込み

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 火をちゃんと見る。
  • 切る大きさが違うと火の入り方が変わるから切り揃える。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》山里 幸弥さん・藤山 勇太さん

材料(4人前)

豚もも肉 ブロック
400g
水豆粉
大さじ2
葉にんにく
100g
セロリ
100g
白菜
120g
郫県豆瓣醤
100g
毛湯
500㏄
醤油
大さじ2
香菜
少々
適量

A

少々
化調
少々
胡椒
少々
紹興酒
小さじ1
片栗粉
70g

B

山椒
少々
朝天唐辛子
2個

C

しょうが
5g
にんにく
5g
  1. もも肉をうす切りにして下味をつける()
  2. 葉にんにく、セロリ、白菜をうす切りにする。生姜、にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋に油をしきを炒めて取り出す。
  4. 同じ油で2を炒め器に盛る。
  5. 郫県豆瓣醤、を炒め毛湯、豚肉を加えアクを取りながら煮る。
  6. 味を調えて器に盛る。
  7. パクチーをのせて完成。