ローズポークの料理

H28 ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

うめしそチーズ巻き

ローズポークのレシピ
うめしそチーズ巻き

  • 部位:モモ
  • カロリー1人分:216kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • うめでさっぱりとした味。
  • チーズの濃厚さとうめのさっぱりがちょうど良い。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》矢澤 詩織さん・村上 沙英さん

材料(4人前)

豚もも肉 スライス
330g
しそ
8枚
うめチューブ
40g
ベビーチーズ
60g
小麦粉
50g
パン粉
50g
2個
適量
こしょう
適量
適量
キャベツ
100g
トマト
1個
とんかつソース
50g
炭酸水
300㏄
はちみつ
適量
  1. 肉を炭酸水に漬けこみ(10分くらい)
  2. キャベツ千切り。トマト8等分にくし切り。
  3. 肉の水分をふき、塩、こしょうで下味をつけて、しそ→うめチューブ、チーズを巻く。
  4. 3に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる。
  5. 盛り付け。