ローズポークを食べられるお店

県西エリアのローズポークを食べられるお店

結城つむぎセンター

当店で1番の人気メニューがつむぎ定食です。
ローズポークのかつ丼と手打ちそばのセットです。

亭主が語るローズポークの魅力
色が良く!味も良く!そしてやわらか~い触感!
最高のお肉です。

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外観
住所
〒307-0001 茨城県結城市結城7111-1googlemapを開く
TEL
0296-32-6088
営業時間
(平日)AM11:00~PM2:00 (土、日、祭)AM11:00~PM3:00
駐車場
大型バス5台、普通車20台
定休日
年中無休
HP
http://tumugi-c.jp/
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麺家 匠

当店のチャーシューは一部のメニューを除いて全てローズポークを使用しています。 ジックリとオーブンでローストした自家製チャーシューは、ローズポークの美味しさをしっかり味わって頂けます。 また皮から手作りしている特製餃子と坦々麺には、ローズポークのひき肉がタップリ!旨味のある肉汁をとじこめた調理法は、赤身のおいしいローズポークにピッタリです!!

亭主が語るローズポークの魅力
「安心してお客様に提供できること」「地元茨城の食材にこだわること」「価格以上の価値を提供すること」「自家製にこだわること」。 この4つを目差す当店にとって、優良な生産者が決められた良質の飼料だけで肥育するローズポークは願ってもない食材でした。また同時に、“具材の花形であるチャーシューこそ 自家製と品質にこだわりたい”と思っていた私にとって、柔らかな肉質を保ちながら煮てもローストしても崩れたりせず、味付けに使用する銘醸造元の大吟醸醤油のコクと旨味に負けない力強さは他ではなかなか 得られないものです。そうして出来あがる当店自慢のチャーシューは、しっとりとした赤身の旨味と、濃厚な脂身の甘みが絶妙な物に仕上がるのです。

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外観
住所
〒307-0005 茨城県結城市川木谷1-12-8googlemapを開く
TEL
0296-33-5234
営業時間
月~金 11時~15時、17時~23時、土日祝 11時~23時
駐車場
有(専用19台)
定休日
木曜日(休日の場合営業)
HP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=menya_takumi
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China cuisine Yu-Longチャイナ キュイジーヌ ユーロン

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外観
住所
〒308-0841 茨城県筑西市二木成1491 大武店舗1F北googlemapを開く
TEL
0296-22-7000
営業時間
-
駐車場
-
定休日
-
HP
-
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中華菜館 彩菜

スープはもちろん料理も作り置きは絶対に致しません。
当店では作りたてを提供し、お客様の好みの味の濃淡やお客様の要望を出来る範囲で調理することをお約束します。

亭主が語るローズポークの魅力
茨城県を代表する銘柄豚で、出荷頭数が限られていて、高値で取引されています。

そして、生産者から販売業者(飲食店も含まれる)まで一貫して厳しい審査があり、その条件を見事クリアした数少ない業者だけが取り扱うことができるこの豚肉は、 飼育環境、飼養の管理、そして販売店での販売方法に至るまでの全てが管理されていて、その経緯がはっきりとわかるからこそ、安心、安全な豚肉であると言うのです。 (全農いばらき、茨城県銘柄豚振興会)

彩菜では、販売業者でさえ敬遠していたこの審査をあえて受け、見事取り扱い業者として認定されました。このことにより、おいしく安全なローズポークを提供できる運びとなったのです。

また、安心・安全はもちろんのこと、これを使おうと決めたのはやはり「味」です。 「ローズポーク」は、身の色がきれいなバラ色で、身はやわらかく、肉自体に風味があるため、ただ焼くだけでも非常においしくいただけるのです。

彩菜では、ローズポークにする以前でも豚肉の仕入れにはとことんこだわっていました。 その甲斐あって知らずのうちに、業者さんすら気づかない、味や食感に関するわずかな違いにも対応できる「感覚」を身に付けていました。このローズポークに辿り着くまでには、数多くの「銘柄豚」と言われる 豚肉を試食してきたのです。

この視覚、味覚、嗅覚が特に反応したもの、それが「ローズポーク」でした。 厳しい審査、徹底した管理は、この「おいしさ」のためだったのか…
これほどまでに違うものだったのか…と、今では思います。

肉質は弾力があり、きめ細かく、柔らかく脂が甘くあっさりしているのが特徴です。 その理由は、ローズポーク専用飼料で肥育しているためで、締まりの良い赤肉の筋肉に混在する良質の脂肪(マープリング)が光沢のある豚肉を作り出しています。

また、飼育する豚は両親が7世代にわたって選抜された血統豚である事。生産者は衛生管理や出荷実績などさまざまな厳しい条件をクリアしていること。

つまり、「育てる人」「育てる豚」「提供する店」も選び、「安全な食品を安心して食べたい」という消費者と生産者をダイレクトに結ぶ顔の見える産直です。

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外観
住所
〒309-1212 茨城県桜川市富士見台1-59googlemapを開く
TEL
0296-75-2233
営業時間
AM11:00~
駐車場
15台
定休日
月曜定休
HP
http://saisaigyoza.com
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道の駅しもつま「和風レストラン294」

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外観
住所
〒304-0016 茨城県下妻市数須140番地googlemapを開く
TEL
0296-30-5294
営業時間
11:00~18:00(オーダーストップ17:30)
駐車場
-
定休日
第二火曜日
HP
-
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レストラン モナーク

茨城県が誇るブランドの豚肉、ローズポークの旨みを堪能するならコレ!最高に美味しい焼き加減でご提供しております。

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外観
住所
〒304-0824 茨城県下妻市村岡166-18googlemapを開く
TEL
0296-44-5065
営業時間
AM11:00~PM3:00
駐車場
60台
定休日
月曜日
HP
-
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