ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

ピリ辛冷しゃぶサラダ

ローズポークのレシピ
ピリ辛冷しゃぶサラダ

  • 部位:もも肉
  • カロリー1人分:400kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 片栗粉をつけてゆでる
  • ビタミンBで疲労回復!
  • もも肉と野菜であっさり食べられる
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》中庭 大佑さん・長戸 悠馬さん・赤上 淳哉さん
宮本 拓実さん・冨山 実さん・檜山 里菜さん

材料(2人前)

レタス
1/8ケ
ブロッコリー
2つ
トマト(ミニ)
2ケ
水菜
1/3束
たまねぎ
1/8ケ
ゆでたまご
1ケ
もも肉
150g
芝麻醤
20g
砂糖
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
スープの素
  1. 野菜を一口大に切る。
  2. ブロッコリーはゆでる
  3. 卵はゆでる(7分)
  4. もも肉は片栗粉をつけさっとゆでる。
  5. 【ドレッシング】
    調味料をまぜ辛さを豆板醤で調節する。