ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

中華風 豚天津丼

ローズポークのレシピ
中華風 豚天津丼

  • 部位:バラ
  • カロリー1人分:496kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 味噌と醤油は味の調整程度に
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》吉田 壮太さん・長谷川 芳一さん
小田部 孝広さん・高倉 宏樹さん

材料(2人前)

豚バラ
100g
しいたけ
3個
大根
1/4本
しめじ
1/4パック
エノキ
1/4パック
人参
1/3本
わけぎ
1本
大さじ1
2個

あん

豆板醤
小さじ1/2
豆鼓醤
小さじ1/2
紹興酒
小さじ2
味噌
適量
醤油
大さじ1/2
ごま油
適量
味覇
小さじ2
500cc
片栗粉
適量
  1. 大根、にんじんはいちょう切りにした後下ゆでにする。
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油をひき、炒める
  3. 2に大根、ニンジン、キノコ類を加えて炒める。
  4. 具に火が通ったら、卵2個をといておき流し入れる。
    具を包むようにして半熟状に仕上げる。
  5. 別鍋で調味料をすべて合わせた後
    片栗粉でとろみをつけてあんにする。
  6. ご飯の上に卵で包んだ具材→あんの順になるようにして完成。