ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚の味噌漬け焼き

ローズポークのレシピ
豚の味噌漬け焼き

  • 部位:ロース
  • カロリー1人分:512kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 漬けダレにヨーグルトを使うことで
    お肉を柔らかく。
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》関 隆平さん・小泉 歩美さん・香椎 水里さん
梅木 仁志さん・鬼澤 雄大さん・平井 誠さん

材料(2人前)

豚ロース
2枚
もやし
1/2パック
ネギ
1/4本
にら
1/5本
キャベツ
1/8個

漬けダレ

味噌
60g
大さじ2
ヨーグルト
100g
砂糖
小さじ1
  1. 豚ロースはフォークで刺し、塩、胡椒で下味をつける
  2. 漬けダレにお肉を漬けてしばらく置く。
  3. 1時間ほどおいたらフライパンで焼く。
  4. にらともやしは塩、胡椒でさっと炒める。
  5. キャベツは千切りにする。
  6. ネギは白髪ねぎにして水にさらしておく。