ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚肉団子のあったかスープ

ローズポークのレシピ
豚肉団子のあったかスープ

  • 部位:もも.バラ
  • カロリー1人分:537kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 生姜をたっぷり使い体を温める
  • ビタミンB1で風邪予防
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》根本 杏さん・塙 穂乃華さん・栗田 臣さん
石津 舞衣さん・三森 真知子さん

材料(2人前)

もも肉
70g
バラ肉
30g
白菜
100g
竹の子
40g
人参
40g
春雨
30g
3カップ
鶏がらスープの素
大さじ2
適量
胡椒
適量

合わせ調味料

生姜
10g
長ネギ
20g
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
味噌
小さじ1
  1. もも肉とバラ肉を挽肉にする。
  2. 1の挽肉に合わせ調味料を入れてボウルで粘り気が出るまでよくまぜる
  3. 鍋に水と鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら一口大にまとめた2を入れる。
  4. ざく切りの白菜と薄切りにした竹の子、ニンジンを鍋に入れる。
  5. 野菜が煮えたら、もどした春雨を加える。
  6. ひと煮立ちしたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり。