ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

東坡肉~トンポーロウ~

ローズポークのレシピ
東坡肉
~トンポーロウ~

  • 部位:バラ肉
  • カロリー1人分:400kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 簡単
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》中庭 大佑さん・長戸 悠馬さん・赤上 淳哉さん
宮本 拓実さん・冨山 実さん・檜山 里菜さん

材料(2人前)

豚バラ肉
400g
チンゲン菜
1/2束
中華スープ
300cc
30cc
砂糖
10g
オイスターソース
8g
醤油
20g
生姜
少々
ねぎ
少々

あん

砂糖
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ1.5
中華スープ
大さじ6
  1. 肉を中華だし(300g)、ねぎ、生姜、酒、砂糖、
    オイスターソース、醤油で煮る。
  2. 【あん】砂糖、酢、醤油、中華スープにとろみをつける。
  3. 盛り付けて完成