ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚チーズロール酢豚

ローズポークのレシピ
豚チーズロール酢豚

  • 部位:ロース
  • カロリー1人分:348kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • タレは酢豚用
  • チーズをロースで巻き、揚げる
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》中庭 大佑さん・長戸 悠馬さん・赤上 淳哉さん
宮本 拓実さん・冨山 実さん・檜山 里菜さん

材料(2人前)

豚ロース
300g
アスパラガス
3本
タケノコ
小2個
チーズ(プロセス)
100g
ピーマン
4個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
中1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
老酒
大さじ2.5
大さじ1
甜麺醤
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1
適量
片栗粉
適量
  1. 豚肉に塩、胡椒をして片栗粉を振る。
  2. 1にチーズを乗せて巻く。
    (油で揚げた時にチーズが漏れ出ないようにしっかりとふさぐ)
  3. 2を油で揚げる。
  4. タケノコは乱切りにしてお湯でゆがく。
  5. 他の野菜は乱切りにして油通しをする。
  6. 鍋にタケノコと油通しした野菜、揚げた豚肉を入れ、調味料をからめる。
  7. 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成。