ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚とチーズ海苔のスティック春巻き

ローズポークのレシピ
豚とチーズ海苔の
スティック春巻き

  • 部位:もも肉
  • カロリー1人分:627kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • スティック状に揚げてカリカリに
  • お酒のおつまみに合う
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》佐藤 涼太さん・長塚 嗣人さん・神長 卓さん
小林 伸行さん・大畠 尚希さん・柴田 章成さん

材料(2人前)

もも肉
50g
大葉
4枚
チーズ
2枚
海苔の佃煮
適量
春巻きの皮
2枚
小さじ1
小麦粉
小さじ2
レタス
1枚
トマト
2個
レモン
1/4個
オリーブオイル
にんにく
ローズマリー
胡椒
  1. 豚もも肉をスティック状にカットし、
    オリーブオイル、にんにく、ローズマリーでマリネにする。
  2. 1に粉をつけて揚げる
  3. 春巻きの皮を半分にして中心部にチーズをしき、
    その上に海苔、2をのせてその上に大葉をしいて巻く。
    小麦粉と水で作った糊で端を糊付けする。
  4. 油で揚げて完成。