ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

分厚いカツサンド

ローズポークのレシピ
分厚いカツサンド

  • 部位:ロース
  • カロリー1人分:964kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • ビールに含まれる成分で厚めのお肉でも柔らかく
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》吉田 壮太さん・長谷川 芳一さん
小田部 孝広さん・高倉 宏樹さん

材料(2人前)

豚ロース
400g
キャベツ
1/4個
ビール
350ml
食パン(6切)
4枚
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量

ソース

とんかつソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
マスタード(粒or練り)
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
  1. 豚ロースの筋を切り、ビールに30分ほど漬ける
  2. 豚肉を漬けている間にキャベツを千切りし、水に浸しておく
  3. 漬け終わった豚肉は水で洗った後しっかりと水気を取り、
    小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
  4. 約160℃の油で約8分その後高温で3~4分あげて色を付ける。
    ※温度計があれば肉の中心温度は60℃以上あることを確認する。
  5. 鍋にとんかつソース、砂糖、マスタード、マヨネーズ、水を
    まぜて火を通し、ソースを作る。
  6. パンの耳を切り、
    その上にキャベツ、ソース、カツ、ソース、キャベツの順にのせ
    パンで挟み、半分に切る。