ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚チヂミ

ローズポークのレシピ
豚チヂミ

  • 部位:ばら肉
  • カロリー1人分:635kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 片栗粉を入れることでパリッと仕上げる
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》吉田 壮太さん・長谷川 芳一さん
小田部 孝広さん・高倉 宏樹さん

材料(2人前)

豚ばら肉
100g
もやし
1/2袋
大葉
5枚
小麦粉
大さじ3
溶き卵
2個分
揚げ油
適量
荒塩
少々
セリ
1/2束
万能ねぎ
5本
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3
  1. もやしは根を取りざく切りにする、
    大葉も細切り。セリ、万能ねぎもざく切りにしておく。
    豚肉はもやしの長さに合わせて細切り。
  2. ボウルに、1、小麦粉、片栗粉、溶き卵を入れよくまぜる。
  3. フライパンにごま油を大さじひいて2を入れて片面を焼く。
  4. フライパンの鍋肌からごま油を大さじひいて裏に反して焼いて完成。