ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

韓国風ピリ辛コチュジャン丼

ローズポークのレシピ
韓国風ピリ辛コチュジャン丼

  • 部位:バラ肉
  • カロリー1人分:950kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • ピリ辛の味付けで食欲増進
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》齊藤 健留さん・笠倉 理沙子さん・川井 涼子さん
黒沢 有紀さん・安藏 美奈さん・藤山 美智江さん

材料(2人前)

バラ肉
250g
玉ねぎ
1個
万能ねぎ
4~5本
キャベツ
1/6個
白ごま
少々
卵黄
2個分
ご飯
320g

コチュジャンダレ

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ2
  1. 玉ねぎをくし切りに切る。万能ねぎは小口切り、
    キャベツは千切り。バラ肉は5cm幅に切る。
  2. コチュジャンダレをボウルに合わせておく。
  3. フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、
    少ししんなりするまで炒めたのちバラ肉を加えて火を通す。
  4. 肉に火が通ったら2を入れて少し煮詰める。
  5. 丼にご飯とキャベツを盛りつけ、4をのせる
  6. 万能ねぎ、白ごま、卵黄をトッピングして完成