ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚バラのミルフィーユトンカツ

ローズポークのレシピ
豚バラのミルフィーユトンカツ

  • 部位:バラ肉
  • カロリー1人分:586kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 揚げずにヘルシー
  • 梅と大葉でさっぱり
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》根本 杏さん・塙 穂乃華さん・栗田 臣さん
石津 舞衣さん・三森 真知子さん

材料(2人前)

バラ肉
400g
大葉
6枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
胡椒
適量
梅干し
5個
キャベツ
1/8個
レモン
お好みで
ソース
適量
ゴマ
適量
人参
5cm
紫玉ねぎ
1/4個
  1. 大葉、キャベツ、人参、玉ねぎは千切りにする。
  2. 梅干しは種を抜いて叩く。
  3. 豚肉を並べ、ラップをして叩いて延ばし、軽く塩を振る。
  4. ラップをしいて、豚肉→大葉→豚肉→梅→豚肉→チーズ→豚肉→大葉→…を繰り返す。そのままラップで包み形を整える。
  5. 小麦粉→卵→パン粉の順につける
  6. クッキングシートにのせ、210℃のオーブンで15分~20分焼く。(途中で表面だけが焦げはじめたら、アルミホイルをかぶせ、焼き色が強くならないようにする)
  7. ソースにゴマをすりつぶしたものを加える。
  8. お皿に千切りした野菜、カツをのせ、ソースを添えて完成。