ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

豚もものパストラミパスタ~トマトクリームソース~

ローズポークのレシピ
豚もものパストラミパスタ
~トマトクリームソース~

  • 部位:もも肉
  • カロリー1人分:720kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • もも肉を塩こうじ漬けして柔らかく
  • 炊飯器を使うことで簡単にパストラミが作れます。前菜、サラダにも。
  • パスタのソースを変えてもおいしく召し上がれます。
    バリエーションが豊富!!
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》安 優希さん・高橋 萌華さん・臼井 彩夏さん
柳田 智子さん・石井 琢磨さん

材料(2人前)

もも肉(ブロック)
200g
適量
胡椒
適量
塩こうじ
10g
おろしにんにく
1片分
粗挽き黒胡椒
適量
パスタ
200g
塩(パスタ用)
適量
バター
15g
玉ねぎ
1/2個
トマト缶(ホール)
250g
固形コンソメ
1/2個
にんにく
1片
少々
胡椒
少々
生クリーム
110g
バジル(飾り野菜)
適量
パルミジャーノ
適量
  1. もも肉の表面にフォークで穴をあけ(味がしみ込みやすくなる)塩、胡椒を軽く振る
  2. 袋に塩こうじ、おろしにんにく、1を合わせ、もみ、粗挽き黒こしょうを全体にたっぷりまぶし、ラップでくるんでしっかりと貼り付けるよう押さえる。
  3. 密封できる袋に入れ、空気を抜いたら60℃のお湯を入れた炊飯器に入れて保温。30分~40分置いた後、袋から出してスライス。
  4. バターでにんにくと玉ねぎを炒め、にんにくを取り出した後トマト缶を加え煮る。固形コンソメ、塩、胡椒で味をつけ、生クリームを加える。
  5. パスタをゆで、4とからめ、パルミジャーノを和える。
  6. 揚げたバジルと3をのせて完成。