ローズポークの料理

ローズポーク 料理コンテスト レシピコンテストの概要について

カリカリ豚ともやしのねぎソース

ローズポークのレシピ
カリカリ豚ともやしのねぎソース

  • 部位:バラ肉
  • カロリー1人分:342kcal
中川学園調理技術専門学校
料理ポイント
  • 簡単で家計にやさしい
  • さっぱりと食べられる
中川学園調理技術専門学校
《写真左から》小川 莉奈さん・酒井 美香さん・三次 栞さん
鈴木 優花さん・石川 実季さん

材料(2人前)

豚バラ肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
長ネギ
1/3本
醤油
大さじ3
砂糖
25g
大さじ3
鷹の爪
少々
わけぎ
少々
サラダ油
適量
  1. もやしのひげ根を取り、沸かしたお湯に入れ、シャッキリ感が残る程度に茹でてザルに上げる。
  2. バラ肉を3cm位の薄切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 長ネギはみじん切りにする。
  4. 鍋に醤油、砂糖を入れ、沸いたら鷹の爪とお酢を加えて火を止める。その後に3を加える。
  5. フライパンにサラダ油を多めに入れ熱し、豚バラ肉を弱火でカリカリになるまで揚げる。
  6. お皿にもやしをのせ、その上に豚肉をのせる。タレをかけ、わけぎのみじん切りをのせて完成。