茨城の逸品(全農茨城県本部と茨城県銘柄豚振興会の共同開発商品)

≪ローズポークのトマトソース煮≫≪塩バジルローズポーク≫≪ローズポークの味噌煮≫≪ローズポークの角煮≫≪ローズポークのアヒージョ≫≪ローズポークのしょうが煮≫

「茨城の逸品」は、全農茨城県本部と茨城県銘柄豚振興会の共同開発商品です。

茨城県産の銘柄豚「ローズポーク」を使い、オリジナルレシピで調理6種類のテイストが楽しめる食べきりサイズのおしゃれな逸品

レンジで簡単!楽チン!お手軽おいしい。

販売店の方はこちら(ポップのPDFが開きます)

銘柄ポーク好感度コンテストグランドチャンピオン大会「ローズポーク」第3位

ローズポークは茨城が誇る銘柄豚です。
育てる人、育てる豚を指定し、茨城県内で生産される豚のなかでも
厳しい条件を満たした豚だけに与えられるブランドです。
肉質は弾力があり、きめ細かく柔らかいのが特徴で、
茨城県の県花「バラ」にちなんで名付けられました。

ローズポークのトマトソース煮

ローズポークのトマトソース煮

完熟トマトをたっぷり使用したソースで煮込みました。
トマトの旨み酸味と柔らかいローズポークの相性の良い逸品です。
耐熱皿に移し替えてチーズと焼くとまろやかな風味に。
バケットにのせて朝食からお酒のおつまみにと幅広くお楽しみいただけます。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
塩バジルローズポーク

塩バジルローズポーク

ローズポークを塩バジルソースで煮込みました。
さわやかなバジルの香りと塩ダレが食欲をそそる逸品です。
野菜やパン、麺類とも相性が良いのでアレンジが楽しめます。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークの味噌煮

ローズポークの味噌煮

皆大好きな味噌煮をローズポークで作りました。
コクのある味噌味にご飯が進む逸品です。
おにぎりの具にしたり、湯漬けにしたり、そのままお酒のつまみと、
シンプルにお召し上がりください。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークの角煮

ローズポークの角煮

角煮に適したバラ肉を使用し、独自のタレでじっくり煮込みました。
赤身がほぐれて脂身がトロリと溶け出す極上の味わいはまさに逸品。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも相性抜群です。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークのアヒージョ

ローズポークのアヒージョ

厳選したオリーブオイルとガーリックでローズポークを加熱しながら漬け込みました。
ガーリックの香りが食欲をかきたて、特にワインやビールとの相性も良く仕上げた逸品。
残ったオイルはバケットにつけて食べたり、パスタと炒めてペペロンチーノ風にしたり
アレンジを楽しんでお召し上がりください。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークのしょうが煮

ローズポークのしょうが煮

ローズポークの赤身の部位を風味豊かな生姜と煮込んだ和風の逸品です。
醤油をベースに生姜の風味がきいたさっぱりとした日本人が大好きな味覚、ご飯のおかずや、
幅広いお酒のおつまみとしても重宝します。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分

ご注意