茨城の逸品(全農茨城県本部と茨城県銘柄豚振興会の共同開発商品)

≪ローズポークの角煮≫≪ローズポークのアヒージョ≫≪ローズポークのしょうが煮≫≪ローズポークのなんこつとろとろ煮≫

「茨城の逸品」は、全農茨城県本部と茨城県銘柄豚振興会の共同開発商品です。

茨城県産の銘柄豚「ローズポーク」を使い、オリジナルレシピで調理3種類のテイストが楽しめる食べきりサイズのおしゃれな逸品

レンジで簡単!楽チン!お手軽おいしい。

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2013年度銘柄ポーク好感度コンテストグランドチャンピオン大会「ローズポーク」第3位

ローズポークは、豚肉生産量全国第3位の茨城が誇る銘柄豚です。
育てる人、育てる豚を指定し、茨城県内で生産される豚のなかでも厳しい条件を満たした豚にだけ与えられるブランドです。
肉質は弾力があり、きめ細かく柔らかいのが特徴で、
茨城県の県花「バラ」にちなんで名付けられました。

ローズポークの角煮

ローズポークの角煮

角煮に適したバラ肉を使用し、独自のタレでじっくり煮込みました。
赤身がほぐれて脂身がトロリと溶け出す極上の味わいはまさに逸品。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも相性抜群です。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークのアヒージョ

ローズポークのアヒージョ

厳選したオリーブオイルとガーリックでローズポークを加熱しながら漬け込みました。
ガーリックの香りが食欲をかきたて、特にワインやビールとの相性も良く仕上げた逸品。
残ったオイルはバケットにつけて食べたり、パスタと炒めてぺペロチーノ風にしたり
アレンジを楽しんでお召し上がりください。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークのしょうが煮

ローズポークのしょうが煮

ローズポークの赤身の部位を風味豊かな生姜と煮込んだ和風の逸品です。
醤油をベースに生姜の風味がきいたさっぱりとした日本人が大好きな味覚、ご飯のおかずや、
幅広いお酒のおつまみとしても重宝します。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分
ローズポークのなんこつとろとろ煮

ローズポークのなんこつとろとろ煮

豚の軟骨をとろとろになるまでじっくり煮込みました。
お酒のおつまみ、ご飯のおかず、温かいご飯の上にタレと一緒にのせるだけで
豚なんこつ丼を簡単に食べられます。
軟骨は、体に大切なコラーゲン等を多く含んでいます。
加熱方法※加熱時間は目安です。
電子レンジ 500W 1分00秒(電子レンジで調理の際はフィルムをはがして加熱してください)
熱湯 6分

ご注意